Шоколадно-банановый торт в мультиварке


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода 0 ч.л.
  • Шоколад 1 плитка
  • Сметана 300 мл
  • Бананы 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 ст.

яйцо - 2 шт.

какао-порошок - 3 ст. л.

вода - 1 ст.

сахар (для теста) - 1 ст.

сахар (для крема) - 2 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

сода - ч. л.

соль - 1 ч. л.

шоколад - 1 шт.

сметана - 300 мл.

банан - 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

1) Смешать сахар, 2 ст.л.

какао-порошка, горячую воду, соль.

Проварить на огне 5 минут.

Остудить.

2) Взбить яйца с ванильным сахаром.

Смешать их с остывшей смесью из какао.

3) Муку смешать с 1 ст.л.

какао и содой.

Постепенно добавить в ранее приготовленную смесь.

4) Вылить тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки.

Установить режим Выпечка, время приготовления 70 мин

5) Когда бисквит испечется, не вынимайте его из чаши сразу же, пусть немного остынет.

А вы в это время можете приготовить крем.

6) Для крема растопите шоколад на водяной бане.

Измельченные бананы смешать со сметаной и сахаром и взбейте, пока сахар не растворится.

7) Остывший бисквит нужно разрезать поперек на 3 части.

Каждый слой промазать сметанным кремом.

Верхний слой полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

8) Убрать в холодильник на 2 ч., чтобы торт хорошенько пропитался.

Этот торт можно подать и на праздничный стол, и вечером к чаю для всей семьи.

Ингредиенты:

Молоко - 1 ст.

сахар - 2 ст.

растительное масло - 1/2 ст.

какао-порошок - 4 ст. л.

мука - 11/5 ст.

яйцо - 3 шт.

разрыхлитель - 1 ст. л.

ванилин - 1 г.

сметана - 500 г.

бананы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1) Взбить яйца с 1 ст.

сахарного песка, добавить ванилин, молоко и растительное масло.

Хорошо перемешать.

2) Смешать муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в ранее полученную смесь из яиц.

Вымесить тесто.

Оно будет жидковатым.

3) Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в нее тесто.

Установить режим выпечка на 60 мин, затем добавить еще 20 мин

4) Приготовленному бисквиту дать остыть.

5) Срезать верх бисквита.

Не повредив стенки и дно коржа, выбрать середину и превратить ее в крошку.

Часть крошки оставить для посыпки.

6) Взбить сметану с 1 ст.

сахара.

Оставить около 1 ст.

крема.

7) Остальной крем смешать крошкой бисквита и кусочками банана.

8) Полученным кремом наполнить корж с дном и стенками.

Затем наложить верхнюю часть бисквита и слегка прижать.

9) Сметанным кремом, который остался, промазать торт со всех сторон и посыпать его бисквитной крошкой.

10) Убрать торт в холодильник на 2-3 ч.

Приложив совсем немного усилий, в результате получите несравненный легкий и нежный десерт.

Ароматное шоколадное чудо с чашечкой свежезаваренного чая принесет всем массу удовольствия.

Приятного аппетита!


Полезный совет

Научитесь готовить шоколадно банановый торт в мультиварке, и вв сможете в любой момент побаловать своих близких нежным и вкусным десертом.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из мяса с овощами

Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте