Шоколадно-банановый торт в мультиварке
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйца куриные 2 шт.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сода 0 ч.л.
- Шоколад 1 плитка
- Сметана 300 мл
- Бананы 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
какао-порошок - 3 ст. л.
вода - 1 ст.
сахар (для теста) - 1 ст.
сахар (для крема) - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сода - ч. л.
соль - 1 ч. л.
шоколад - 1 шт.
сметана - 300 мл.
банан - 2 шт.
Инструкция по приготовлению:
1) Смешать сахар, 2 ст.л.
какао-порошка, горячую воду, соль.
Проварить на огне 5 минут.
Остудить.
2) Взбить яйца с ванильным сахаром.
Смешать их с остывшей смесью из какао.
3) Муку смешать с 1 ст.л.
какао и содой.
Постепенно добавить в ранее приготовленную смесь.
4) Вылить тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки.
Установить режим Выпечка, время приготовления 70 мин
5) Когда бисквит испечется, не вынимайте его из чаши сразу же, пусть немного остынет.
А вы в это время можете приготовить крем.
6) Для крема растопите шоколад на водяной бане.
Измельченные бананы смешать со сметаной и сахаром и взбейте, пока сахар не растворится.
7) Остывший бисквит нужно разрезать поперек на 3 части.
Каждый слой промазать сметанным кремом.
Верхний слой полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
8) Убрать в холодильник на 2 ч., чтобы торт хорошенько пропитался.
Этот торт можно подать и на праздничный стол, и вечером к чаю для всей семьи.
Ингредиенты:
Молоко - 1 ст.
сахар - 2 ст.
растительное масло - 1/2 ст.
какао-порошок - 4 ст. л.
мука - 11/5 ст.
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ст. л.
ванилин - 1 г.
сметана - 500 г.
бананы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1) Взбить яйца с 1 ст.
сахарного песка, добавить ванилин, молоко и растительное масло.
Хорошо перемешать.
2) Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Добавить в ранее полученную смесь из яиц.
Вымесить тесто.
Оно будет жидковатым.
3) Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в нее тесто.
Установить режим выпечка на 60 мин, затем добавить еще 20 мин
4) Приготовленному бисквиту дать остыть.
5) Срезать верх бисквита.
Не повредив стенки и дно коржа, выбрать середину и превратить ее в крошку.
Часть крошки оставить для посыпки.
6) Взбить сметану с 1 ст.
сахара.
Оставить около 1 ст.
крема.
7) Остальной крем смешать крошкой бисквита и кусочками банана.
8) Полученным кремом наполнить корж с дном и стенками.
Затем наложить верхнюю часть бисквита и слегка прижать.
9) Сметанным кремом, который остался, промазать торт со всех сторон и посыпать его бисквитной крошкой.
10) Убрать торт в холодильник на 2-3 ч.
Приложив совсем немного усилий, в результате получите несравненный легкий и нежный десерт.
Ароматное шоколадное чудо с чашечкой свежезаваренного чая принесет всем массу удовольствия.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Научитесь готовить шоколадно банановый торт в мультиварке, и вв сможете в любой момент побаловать своих близких нежным и вкусным десертом.