Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте
Интересный рецепт приготовления свинины, запеченной в ржаном тесте.
Ингредиенты
- Свинина (Грудинка)
- Маринад:
- Вода 2 л
- Апельсин - 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кумин (зира) ч.л.
- Перец горошком ч.л.
- Перец душистый ч.л.
- Корица (палочка) шт.
- Гвоздика 5 -6 шт.
- Лавровый лист 3 - 4 шт.
- Соль 50 г
- Сахар 50 г
- Имбирь ч.л.
- Глазурь:
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Перец острый 1 ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Тесто:
- Ржаная мука 3 стак.
- Вода теплая 1 стак.
- Белок (яйца) 1 шт
Приготовление пошагово
Приготовить маринад: Воду вскипятить, остудить. Добавить соль, сахар, апельсин порезанный с кожурой, произвольными дольками, выжать сок, нарезанную луковицу полукольцами, чеснок раздавленный ножом, раскрошенный лавровый лист, перец раздавить, палочку корицы поломать, имбирь натереть на терке, добавить специи. В маринад поместить кусочек свинины, лучше грудинку. Мясо должно полностью находиться в маринаде, Поставить в холодильник на 2 дня.
Вытащить мясо, обсушить салфетками, скрутить в рулет, прочно затянуть шпагатом. Можно в середину добавить зубчик чеснока, зелень, морковку, перец. Я не делала.
Замесить тесто: Смешать теплую воду с ржаной мукой. Замесить крутое тесто.
На тесто выложить мясо, защипать края, смазать белком, что бы ни расклеилось, это сделать обязательно.
Затем рулет завернуть в фольгу Выложить в форму, налить 2 ст. воды, и отправить запекаться в нагретую духовку до 250 градусов. Запекать 1,5 часа. Воду больше не подливать.
За 20 минут до окончания запекания развернуть фольгу и дать тесту подрумяниться.. Дать остыть, и в холодильник на ночь рулету нужно вылежаться, спрессоваться.
Но у меня не было времени, поэтому, я развернула тесто, (а там столько жидкости, которая просто идеально пойдет на соус) обмазала рулет глазурью, и отправила в духовку на 15 минут.
Бродила я по просторам интернета, и нашла рецептик, все ни как не могла найти хорошую грудинку, а тут по случаю прикупила свинину и решила будь что будет, попробую. Мне рецепт понравился. Но свинина все же должна быть с сальцем. У меня не было времени подержать ее в холодильнике, мы ели горячей. Было вкусно!!
Разрез.
Угощайтесь.