Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте


Интересный рецепт приготовления свинины, запеченной в ржаном тесте.


Ингредиенты

  • Свинина (Грудинка)
  • Маринад:
  • Вода 2 л
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кумин (зира) ч.л.
  • Перец горошком ч.л.
  • Перец душистый ч.л.
  • Корица (палочка) шт.
  • Гвоздика 5 -6 шт.
  • Лавровый лист 3 - 4 шт.
  • Соль 50 г
  • Сахар 50 г
  • Имбирь ч.л.
  • Глазурь:
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Перец острый 1 ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Тесто:
  • Ржаная мука 3 стак.
  • Вода теплая 1 стак.
  • Белок (яйца) 1 шт


Приготовление пошагово

Приготовить маринад: Воду вскипятить, остудить. Добавить соль, сахар, апельсин порезанный с кожурой, произвольными дольками, выжать сок, нарезанную луковицу полукольцами, чеснок раздавленный ножом, раскрошенный лавровый лист, перец раздавить, палочку корицы поломать, имбирь натереть на терке, добавить специи. В маринад поместить кусочек свинины, лучше грудинку. Мясо должно полностью находиться в маринаде, Поставить в холодильник на 2 дня.

Вытащить мясо, обсушить салфетками, скрутить в рулет, прочно затянуть шпагатом. Можно в середину добавить зубчик чеснока, зелень, морковку, перец. Я не делала.

Замесить тесто: Смешать теплую воду с ржаной мукой. Замесить крутое тесто.

На тесто выложить мясо, защипать края, смазать белком, что бы ни расклеилось, это сделать обязательно.

Затем рулет завернуть в фольгу Выложить в форму, налить 2 ст. воды, и отправить запекаться в нагретую духовку до 250 градусов. Запекать 1,5 часа. Воду больше не подливать.

За 20 минут до окончания запекания развернуть фольгу и дать тесту подрумяниться.. Дать остыть, и в холодильник на ночь рулету нужно вылежаться, спрессоваться.

Но у меня не было времени, поэтому, я развернула тесто, (а там столько жидкости, которая просто идеально пойдет на соус) обмазала рулет глазурью, и отправила в духовку на 15 минут.

Бродила я по просторам интернета, и нашла рецептик, все ни как не могла найти хорошую грудинку, а тут по случаю прикупила свинину и решила будь что будет, попробую. Мне рецепт понравился. Но свинина все же должна быть с сальцем. У меня не было времени подержать ее в холодильнике, мы ели горячей. Было вкусно!!

Разрез.

Угощайтесь.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из мяса с овощами

Шоколадно-банановый торт в мультиварке